Пожалуй, лучшие итальянские галстуки
0
В корзине пусто!

Закрыть

Пожалуй, лучшие итальянские галстуки

 
Карьера Паоло Альбиццати берет начало в 1960-х годах, когда он шил галстуки для известных брендов в Милане. В 1970 году синьор Альбиццати решил начать свое собственное дело и, при поддержке своей жены Валерии, открыл мастерскую в подвале собственного дома. Спустя время, благодаря опыту, упорному труду и умелым рукам, он смог позволить себе расшириться и переехать в более просторное и уже промышленное помещение. 
 
Так в 1975 году в итальянской провинции Варесе области Ломбардия, в коммуне Мальнате была основана фабрика ALBY. И вот уже более сорока лет под брендом Paolo Albizzati выпускаются уникальные галстуки, бабочки, карманные платки, шарфы, банданы и даже купальные шорты.

 
Все этапы производства осуществляются внутри компании: раскрой, сшивание, отделка, контроль качества и доставка. Не удивительно, что вскоре Alby стала одним из лучших производителей галстуков в Италии.

Процесс изготовления галстуков на фабрике все эти годы остается неизменным. Ремесленники работают на производстве начиная с 16 лет. Их мастерство - сила и ценность марки Paolo Albizzati.
 
Начинается процесс с того, что ткань разрезается на панели. Затем с помощью пластиковой формы мастер наносит портновским мелом линии разреза. Бренд предлагает различные формы галстуков от "бутылочной формы" в 10 см до узкой в 5 см, от 145 см до 160 см и длиннее. При выборе формы руководствуются местом проживания клиента и традициями мужской моды страны. Последние пять лет галстуки Paolo Albizzati все чаще имеют ширину 7 см или 8 см.

 
После того как ткань отрезана, соединяют вместе три составные части галстука - полотно, шею и хвост. Затем пришивают к галстуку внешнюю подкладку. Сегодня стало модным изготовление галстуков без наконечника. Такие модели выглядят более кустарно и индивидуально. Некоторые галстуки из шерсти, кашемира или гренадина особенно красивы, если их края подвернуты вручную.
 
Галстуки с ручной строчкой выглядят особенно роскошно. Но для ручной обработки краев, требуется много времени и отличные навыки шитья. Самые дорогие экземпляры - галстуки в семь сложений/7-fold tie, без подкладки. На их производство требуется двойное количество ткани, но это полностью окупает затраты времени и сил. 

Такие галстуки мягкие, с великолепными узлами. Ручная обработка краев и отличная посадка делают их настоящим произведением искусства.

 
Для производства своих галстуков Paolo Albizzati используют редкие виды тканей. 

Шелк “под старину”/ madder silk - ткань окрашенная натуральным красителем из корня марены красильной/ madder или искусственным аналогом. Этот шелк имеет особенно богатую текстуру и не блестит. Принты имеют насыщенные цвета и выглядят элегантно и дорого.
 
Шелк гренадин / original grenadine - драгоценная ткань со знаменитой текстурой открытого плетения. Преимущество в том, что гренадиновые галстуки можно носить как на деловые, так и на повседневные мероприятия. Paolo Albizzati предлагает множество однотонных цветов галстуков из шелка-гренадина, которые легко сочетаются с однотонными рубашками и рубашками в полоску. Ткань изготавливается на 100-летнем деревянном ткацком станке, и мастера Albizzati делают их без подкладки.

 
Чесуча, шантунгский или дикий шелк/ shantung - роскошная ткань, известная неровностью поверхности и наличием драгоценных ворсинок в основе. Фактура галстука имеет богатую и грубую текстуру и высоко ценится знатоками. Каждый галстук уникален, так как ворсинки распределены случайным образом. Чтобы подчеркнуть красоту этой удивительной ткани, галстуки из шантунга делают без внутренней подкладки и подшивают края вручную.
 
Кроме шелка Paolo Albizzati использует тонкую шерсть. Легкие шерстяные галстуки универсальны и подходят и к классическим костюмам, и к спортивным пиджакам и блейзерам. Элегантное сочетание цветов и цветочные принты навеяны ранней итальянской весной, когда дни становятся длиннее и появляются первоцветы.

Не менее роскошны и карманные платки Paolo Albizzati.

Для их изготовления отбирается только высококачественный кашемир, хлопок, лен, шерсть и шелк. Каждый платок изготавливается вручную. Благодаря
эксклюзивным и уникальным принтам, платки выглядят особенно изысканно и уникально.

 
Отдельного упоминания достойны мягкие на ощупь и очень легкие шарфы. Они идеально подходят для теплого климата и летних месяцев. Каждый дизайн шарфа происходит исключительно из семейного архива Паоло Альбиццати.
 
В поисках уникальной продукции, которую наши клиенты будут ценить и беречь, мы открыли для себя Paolo Albizzati. Его творения отражают особое отношение: "итальянский вкус без компромиссов". Бренд Paolo Albizzati можно встретить в двадцати семи странах мира, в эксклюзивных магазинах и на ценителях высокого качества с поистине утонченным вкусом.
 
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Вам также может быть интересно:
Подпишитесь на новости и полезные материалы. Получайте персональные скидки и предложения.
Ваш e-mail

2014 Four-in-hand