Итальянский бренд Parramatta - мужской трикотаж высокого качества в Москве
0
В корзине пусто!

Закрыть

И дольше века длится страсть: история бренда Parramatta

 

Фабрика Parramatta в Марке
 Фоном для этой истории итальянского совершенства служит Терре Ровереше, муниципалитет в регионе Марке, а точнее в Монтефельтро, образованный четырьмя основными замками и множеством деревушек, расположенных в долинах Метауро и Чезано. Территория, богатая искусством, историей и культурой. 
Основатель бренда страстно любил лошадей и скачки. Он владел красивой и капризной лошадью, за свой нрав она получила прозвание Парраматта. Так называется река в Австралии, с языка аборигенов слово Парраматта можно перевести как “место залегания угрей”.

  Посещая британские ипподромы от Аскота до Гудвуда, от Ньюбери до Виндзора, однажды, недалеко от Брэдфорда, английской столицы текстиля того времени, он встретил производителя кашемирового трикотажа. Новый знакомый передал ему страсть к этой замечательной пряже.
 
  Новое увлечение вместе с любовью к красоте в 1920-х привели его к созданию собственного трикотажного производства. На логотип же поместили любимицу основателя. Так PARRAMATTA и ее красный платок стали символом бренда, производящего кашемировый трикотаж и уникальные по стилю и качеству изделия.
 
  Осуществление мечты создателя марки и сегодня, спустя более ста лет, возможно только благодаря страсти. Страсти, которая, продолжает восхищать и волновать. Изящество, элегантность и модные тенденции - девиз компании уже больше ста лет.

 
 
  Для производства своих водолазок, кардиганов, жилетов и рубашек-поло PARRAMATTA используют разнообразие пряжи: шерсть мериноса, верблюжью шерсть, кашемир, лен, хлопок, шерсть ягнят и хемп - ткань из конопли.
 
  PARRAMATTA заботится не только о комфорте и безопасности своих потребителей, но и о безопасности окружающей среды. Экстратонкую мериносовую шерсть классификации 120's (супер) получают от овец-мериносов, которых разводят в Австралии и Новой Зеландии в соответствии с точными экологическими стандартами качества, обеспечивающими устойчивое животноводство. Сертифицирование шерсти удостоверяет, что при ее производстве поощряется биоразнообразие и свободный выпас скота, и обеспечивается высочайший уровень содержания животных. Мериносы поставщиков PARRAMATTA не подвергаются мулезингу - хирургической операции, при которой удаляются полоски шерстяной кожи вокруг ягодиц овцы для предотвращения паразитарной инфекции. Из-за болезненности процедуры, практика мулезинга до сих пор остается спорной, и ответственные производители ее не применяют.
 
  Главная гордость PARRAMATTA высококачественный кашемир. Это самая ценная и, вероятно, самая известная шерсть в мире. Она славится прежде всего своей мягкостью, которая значительно превосходит все другие виды шерсти. С технической точки зрения, именно превосходная тонкость материала делает его узнаваемым и ценимым за легкость и способность сохранять тепло даже в сильный холод.

 
 
  Отличие кашемира от всех других видов шерсти, даже качественных, заключается в его происхождении: кашемир получают путем расчесывания животного, а не стрижки, выстригания шерсти, как в случае со всеми другими видами шерсти. Расчесывание животных происходит весной, когда у козлов, в связи с повышением температуры, начинается линька. Вид коз hircus, чтобы защитить себя от чрезвычайно низких зимних температур, производит два вида шерсти: грубое и толстое верхнее руно, называемое гиарре, и нижнее руно, пух, мягкое и пушистое, оно состоит из толстого слоя волокон.
 
  Районы Внутренней Монголии (Китай) и Внешней Монголии (Монголия) являются районами производства кашемира самого высокого качества. Именно из них, где климатические условия чрезвычайно суровы, поступает используемый PARRAMATTA кашемир. Самые ценные цвета пряжи - светлые, наиболее дорогими являются белый и экстра белый. Они позволяют использовать светлые красители и чрезвычайно яркие цвета.

 
Бутик Parramatta в Фано
  Помимо лучшей шерсти и чистейшего кашемира, а также эксклюзивных хлопка и льна, PARRAMATTA выпускает ограниченную серию из 100% верблюжьей пряжи: это драгоценное и редкое волокно способно защитить от жары и холода, обладая очень высокой водоотталкивающей способностью.
PARRAMATTA ценит традиции производства и закупает камвольную шерсть от исторических итальянских производителей. При этом в производстве используются самые современные технологии, чтобы гарантировать максимальное качество сырья.

  И, конечно, PARRAMATTA идет в ногу с модными тенденциями, выпуская новые коллекции трикотажа, экспериментируя с цветами и узорами, вдохновленными многовековой итальянской культурой и историей.

  Four-in-Hand рад представить настоящее качество “Made in Italy” среди своего ассортимента
 
 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
 
Вам также может быть интересно:
Подпишитесь на новости и полезные материалы. Получайте персональные скидки и предложения.
Ваш e-mail

2014 Four-in-hand